欧冠球员

欧冠夺冠次数最多的球员排行,c罗不是第一,梅西落榜!_腾讯新闻

1998年,为了阻止各大俱乐部建立欧洲超级联赛的设想,欧足联决定从1999–2000赛季起对欧洲三大杯赛进行有史以来最大的改革——欧洲优胜者杯被取消并入欧洲足协杯。 而根据欧洲俱乐部比赛成绩的排名,各国可以派出 1–4 支球队参加欧洲冠军联赛。 又增加了一轮小组赛,第一阶段的小组赛由 32 支球队分成每组 four 队进行,每队进行 6 场比赛。 eight 个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲联盟杯第三轮。

1966年,第六次夺冠的皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯,那座奖杯外形别致小巧,人人都可以轻松地把它举过头顶。 由于奖杯被永久收藏,欧足联请瑞士专家斯塔德尔曼重新设计了一座奖杯,新奖杯高 74 厘米,重 11 公斤,即“大耳朵杯”。 阿贾克斯、拜仁慕尼黑、AC米兰和利物浦都先后各收藏了一座大耳朵杯。 2009年欧足联规定奖杯不再被永久保留,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。 在最新的欧冠俱乐部夺冠次数排行榜上,皇马以14次遥遥领先,第二的是AC米兰,7次捧起欧冠奖杯!

最终经过了90分钟的激战之后,利物浦队凭借着萨拉赫的点球破门以及替补登场的奥里吉的进球,2-0击败了热刺队,队史上第6次捧起欧冠冠军奖杯,6次夺冠也让利物浦队成为了欧冠夺冠次数第3多的豪门球队。 10、连续三届夺冠和五次夺冠的球队可以永久拥有欧冠冠军奖杯(2009年后只能保存同比例复制品),欧足联授予的荣誉臂章可以印到球衣上参加欧洲俱乐部赛事。 目前只有五支球队达成该目标——皇家马德里(1956年至1960年连续5届夺冠)、阿贾克斯(1971年至1973年连续3届夺冠冠)、拜仁慕尼黑(1974年至1976年连续3届夺冠)、AC米兰和利物浦(获得过至少5次冠军)。 1992/93赛季,欧洲冠军俱乐部杯正式更名为“欧洲冠军联赛”,比赛也被安排在星期二和星期三进行,该赛季恢复外围赛,但正赛阶段赛制不变。 1993/94赛季起,设立半决赛,两个小组的小组第一和小组第二交叉进行比赛,优胜者参加决赛。 1994/95赛季起,正赛球队数由原来的32支变为16支,这16支球队被分为4个小组,每个小组的前两名进入淘汰赛。

巴塞隆纳有2位领队瓜迪奥拉及安历基分别在2009年和2015年赛季成为第一位及第三位初次带队参加便夺冠的领队,而另两位则是2012年以看守领队身份带领车路士首次登顶的迪马堤奥以及2016年赛季中旬上任的皇家马德里主教练齐达内。 安察洛堤于2003年、2007年、2014年及2022年四次带队夺得欧冠,是第一位四夺欧冠的领队。 1966年,第六次夺冠的皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。 奖杯外形别致,奖杯连底座重 8 公斤,净高 forty two 厘米,连底座高 50 厘米。 当时的欧足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,这一重任由瑞士专家斯塔德尔曼担当。 1967年设计了新的奖杯,高 74 厘米,重 11 公斤,即大耳朵杯。

欧洲俱乐部杯赛的推动者们积极与国际足联和欧足联联系,但结果却令人失望,这两个组织都对非国家队参加的比赛不太感兴趣。 但是亚诺的计划得到了皇家马德里、安德莱赫特、维也纳快速等数家俱乐部以及匈牙利足协的热情欢迎。 ;简称欧冠联赛、欧冠杯、冠军杯),是欧洲足联主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉,组织完善高效,被誉为全世界最高竞技水准的球会杯赛,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一,估计每届赛事约有超过十亿电视观众观看赛事。

sitemap